当前位置: 首页  导航  离退休工作
离退休干部正能量小分队进校园报告会在我校召开
发布时间: 2016-11-14 来源: 作者: 浏览次数: 205
 

 

    11月10日下午13:30,武汉市离退休干部“两学一做”学习教育暨正能量小分队在我校学术报告厅举行校园报告会。本次活动出席的嘉宾有武汉市老干部局副局长丁汉君、学校校党委书记李海燕、副校长杭勇敏,以及市老干局、校人事处、学工处工作人员,各学院辅导员、学生等。

   首先,80岁高龄的武汉大学教师杨昌林主讲“我的西藏情”,讲述了他的西藏之旅,一直致力于培育藏族学生体育能力,30年如一日。“人民群众危难之时共产党员要挺身而出”,被评为“全国见义勇为先进分子”的黄学胜老师慷慨激昂的讲述着自己的故事,他说:这一生,帮助了多少人,就收获了多少。“生命不只有长度”,湖北省女摄影家协会成员王伶春老师孤身徒旅十年,布海小学支教期间帮助了不少学生,帮助她们走出大山,走向世界!几位老师分享着自己的亲身经历:“去祖国最边疆西藏阿里帮助贫困人民”“为人民群众安全与歹徒博斗”“西部大凉山支教之旅”讲述了他们从年轻到退休为祖国为人民做出的事迹。

   会议过程中同学们都积极互动,热情高涨,正能量满满。三位离退休老干部充分的为同学们展现了“两学一做”的精神风貌,培养了同学们对祖国对社会对人民的责任使命感,也提高了同学们对生命意义的认知。