当前位置: 首页  导航  离退休工作
党员师生共话发展,以实际行动迎接“十九大”
发布时间: 2017-11-07 来源: 人事处 作者: 浏览次数: 271
 


——记学前教育学院“红色引擎工程”暨“饶义兵奖学金”捐赠仪式


1016日,学前教育学院红色引擎工程饶义兵奖学金捐赠仪式在北校区艺术楼一楼会议室举行。此次捐赠仪式由学前教育学院卓萍院长主持,党委书记李海燕、组织部部长杨爱民、人事处处长曾菁、学前教育学院辅导员党支部全体党员教师以及全体获奖学生出席本次捐赠仪式,本次奖学金的捐赠者饶义兵老师携离(退)休党支部支部委员夏正德、王军武两位老师参加此次活动。

下午230分,在学前教育学院卓萍院长的主持下正式开始。会议伊始,组织部常务副部长杨爱民对此次奖学金的捐赠者饶义兵老师的义举做出充分肯定和赞赏,他表示饶老师作为一名77岁高龄的离退休干部,能够牺牲小我,为贫困学生慷慨解囊,发挥党员先锋模范作用,是一件让人感动和振奋的事情




随后,此次奖学金的捐赠者饶义兵老师向大家分享了自己一生的心路历程,饶老师时刻不忘“滴水之恩,涌泉相报”的道理,她始终牢记中国共产党把身为贫农之女的自己从水深火热的旧社会拯救出来的恩情始终牢记中国共产党让自己能够接受良好的教育成就自己的恩情,她告诫在场的每一位党员都应该不忘初心,以实际行动去迎接党的“十九大”!饶老师言辞真切,高风亮节,她的故事,她的为人以及她身为共产党人的光荣事迹感动了在场的每一位党员和学生,不少党员和学生不禁动容、潸然泪下!



而后,学前教育学院金东波书记宣读了此次“饶义兵奖学金”的暂行管理办法并向大会全体人员介绍此次获奖学生的基本情况,饶义兵老师和全体领导对此次奖学金评选方法表示赞同和满意。随后,饶义兵老师亲自把一万元助学爱心现款送到五位获奖学生手上,亲自为获奖学生颁发奖学金证书勉励每一位学生好好学习,报效党和国家。获奖学生代表龚小雪饱含热泪地说:“我们一定会牢记饶老师对我们的帮助,好好学习,奋发向上,以更好的成绩回报每一位帮助我们的人!”

会议的最后校党委李海燕李书记对本次学前教育学院红色引擎活动做出高度评价,他高度赞赏了饶义兵老师的高风亮节和大爱形象。他认为饶义兵老师的义举真正展现了人民教师立德树人的光辉形象,体现了一名共产党员对社会主义核心价值观的具体践行。李书记表示“饶义兵奖学金”不仅仅是一份奖学金,也是老一辈教师和共产党员对青年学生的殷切期望和拳拳关爱,希望每一位受助学生能够努力学习,掌握建设社会主义现代化的技能和本领,志存高远,树立远大理想,为实现伟大的中国梦不断努力奋进!