当前位置: 首页  导航  师资队伍
组织申报2018年全市事业单位专业技术二级和三级岗位的通知
发布时间: 2018-05-02 来源: 人事处 作者: 浏览次数: 522
 

关于组织申报2018年全市事业单位专业技术

  二级和三级岗位的通知

  

各区人力资源(社会保障)局,市直各有关部门、市直属事业单位:

      根据湖北省事业单位专业技术二级岗位设置与人员选聘办法(鄂人社发[2018]2号,以下简称二级岗位选聘办法)和武汉市事业单位专业技术三级岗位管理办法(武人社发[2018]15号,以下简称《三级岗位管理办法》),现就开展2018年全市事业单位专业技术二级和三级岗位(以下简称二、三级岗位)人员申报工作有关事项通知如下:

范围对象

(一)范围:市区两级已建立岗位管理制度的事业单位。

(二)对象:

1、在编在岗正高级专业技术岗位人员,符合二级岗位选聘办法规定的直报条件以及《湖北省事业单位专业技术二级岗位竞聘条件(2018年修订)》规定的竞聘条件的,可申报专业技术二级岗位。

2、在编在岗正高级专业技术岗位人员,符合三级岗位管理办法附件规定的直报和竞报条件的,可申报专业技术三级岗位。

3、201837日(鄂人社函2018136确定的二级岗位申报截止日期)在在岗尚未达到法定退休年龄的人员可以参与此次申报选聘。

)两类岗位任职人员,有下列情形之一的,不得申报三级岗位:

1没有实际从事专技工作的;

2虽实际从事专技工作,但未能完成所兼任专技岗位职责任务未达到规定的工作绩效标准的

3、其他不适合申报二、三级岗位的情形。

申报程序

(一)确定申报数量

1、市人力资源和社会保障局(以下简称市人社局)结合全市经济社会发展战略布局和岗位结构优化需要,统筹配置核准各区市直部门市直属事业单位三级岗位申报数量

2、各单位申报数量,按照在聘和拟申报二级岗位总数一般不超过正高级岗位人数的10%、在聘和拟申报三级岗位总数一般不超过正高级岗位人数的30%控制。

3、拟申报岗位数超过上述控制比例的单位,应严格控制申报数量,申报二、三级岗位数须报市人社部门核准。

4、各单位申报人选中,两类岗位任职人员所占比例不得超过申报人选的10%

(二)单位组织申报

事业单位按照所在区市直主管部门统一安排,切实组织好个人申请单位申报工作,确定申报人选

1个人申请凡符合二三级岗位直报和竞报条件的人员,均可向本单位书面申请申报二三级岗位

1)申报专技二级岗位的,本人递交申请书,填写湖北省事业单位专业技术二级岗位人选申报核准表(附件1)(含电子版)

2)申报专技三级岗位的,本人递交申请书,填写武汉市事业单位专业技术三级岗位人选申报核准表(附件2)(含电子版)

3)申报人同时提供与申请材料相对应的证明材料原件和复印件

2、单位推荐申请人所在单位负责审核本单位申请人选的条件材料真实性经单位专业技术委员会或相应组织推荐党委(组)集体研究单位公示(5日,含法定休息日)等环节后,整理下列材料(含电子版)上报主管部门:

1)推荐报告主要报告本单位二三级岗位人选推荐工作情况,并就二三级岗位人选是否符合申报条件材料是否真实提出审查意见同时附报二三级岗位人选主要业绩单行材料(单独打印,500字左右)。

2)相关表格

1)申报专技二级岗位的,填写武汉市事业单位专业技术二级岗位申报人选基本情况一览表(附件3),同时在申请人填报的湖北省事业单位专业技术二级岗位人选申报核准表》(附件1)相关栏目签署推荐意见,加盖公章

2)申报专技三级岗位的,填写《武汉市事业单位专业技术三级岗位申报人选基本情况一览表(附件4),同时在申请人填报的武汉市事业单位专业技术三级岗位人选申报核准表》(附件2)相应栏目签署推荐意见,加盖公章

3)与申报材料相对应证明材料的原件复印件复印件加盖公章后按照符合条件顺序装订成册

4武汉市事业单位岗位设置管理手册申报人的《武汉市事业单位工作人员岗位聘用认定登记表》(原件和盖公章复印件)

(三)主管部门初审

主管部门(含市直属事业单位)应切实把好审核关,严格审查推荐人选申报条件和提供材料是否真实有效,并通过量化打分措施,对竞聘申报二级三级岗位的人选进行综合排序初审完成后,整理下列材料(含电子版)报送同级人社部门

1推荐报告就本区本部门二三级岗位人选初审工作情况,综合排序情况,按干部人事管理权限征求组织和纪检监察部门的反馈情况,形成推荐报告同时附报二三级岗位人选主要业绩单行材料(单独打印,500字左右)

2相关表格。各区、市直各主管部门(含市直属事业单位)根据审核情况对推荐人选进行综合排序后,武汉市事业单位专业技术二级岗位申报人选基本情况一览表》(附件3)和《武汉市事业单位专业技术三级岗位申报人选基本情况一览表》(附件4加盖公章,同时在湖北省事业单位专业技术二级岗位人选申报核准表(附件1和《武汉市事业单位专业技术三级岗位人选申报核准表(附件2相应栏目签署意见,加盖公章

3与申报材料相对应证明材料的原件复印件复印件加盖公章后按照符合条件顺序装订成册

4武汉市事业单位岗位设置管理手册申报人的《武汉市事业单位工作人员岗位聘用认定登记表》(原件和盖公章复印件)

人社部门复

各区人社部门对所属区主管部门或事业单位报送的人选情况按照规定的程序和条件进行严格审核把关,同时在湖北省事业单位专业技术二级岗位人选申报核准表(附件1武汉市事业单位专业技术三级岗位人选申报核准表(附件2相应栏目签署意见,加盖公章。

市人社部门将组织专班,对全市申报材料进行复审。

工作要求

(一)高度重视。各单位要高度重视申报审核工作切实加强组织领导,要成立专班或指定专人负责申报工作,按照规定程序和选聘条件,组织好二三级岗位人选的推荐申报工作

(二)广泛宣传。各单位要在所属事业单位和专家中做好政策宣讲工作,通过适当形式让正高级专技术人员熟知申报流程、管理办法和参考条件让二、三级岗位条件切实发挥申报依据以及引领激励作用。

(三)从严审核。坚持条件优先原则各单位应严把审核关,严格按照直报或竞报条件推荐申报人选,不得超额申报和凑数申报,未按规定程序和条件申报人选的,一律退回。

(四)强化监督。切实发挥党委(党组)决策作用和纪检监察部门监督职能,确保推荐人选政治合格、清正廉洁要做好信息公开、结果公示工作,认真调查核实公示异议,主动接受群众监督

(五)把握进度。各区、各主管部门和市直属事业单位应于5月4日前向市人社局报送推荐报告、相关表格(含电子版)以及证明材料原件复印件等材料,逾期的,视为放弃二三级岗位申报权

申报过程工作中遇有问题请及时与市选聘专班联系,联系人:李习培 027-83919150    江柘昭027-83919148

       市人力资源和社会保障局

       2018年4月20日

附件:

1湖北省事业单位专业技术二级岗位人选申报核准表

2武汉市事业单位专业技术三级岗位人选申报核准表

3武汉市事业单位专业技术二级岗位申报人选基本情况一览表

4武汉市事业单位专业技术三级岗位申报人选基本情况一览表

关于组织申报2018年全市事业单位专业技术二级和三级岗位的通知.docx

武汉市事业单位专业技术三级岗位管理办法.pdf