当前位置: 首页  导航  离退休工作
教师节慰问信
发布时间: 2018-09-10 来源: 人事处 作者: 浏览次数: 237
 

全校教职员工、离退休老同志:

时维九月,序属三秋。在这收获成果又播种希望的季节里,我们满怀喜悦迎来第34个教师节。学校党委、行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和亲切的问候!向历年来为学校建设发展做出突出贡献的离退休老同志,致以节日的问候和崇高的敬意!向长期支持学校工作默默奉献的全校教职员工家属,致以亲切的慰问和诚挚的谢意!

千秋大业,教育为本。教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是实现中华民族伟大复兴具有决定性意义的伟大事业。高等职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,是适应技术进步和生产方式变革及社会公共服务需要,服务我市城乡统筹发展和产业转型升级,助推区域经济一路上扬的有力支撑。

兴贤育人,教师为魂。学校始终坚持“以人为本”,牢固确立以学生为主体、以教师为主体,深入实施“人才强校”,进一步创新体制机制,聚集优秀人才,遵循教师成长规律,营造教师发展良好环境。切实提升教师素质,改善教师待遇,加强师德师风建设,培养和造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师队伍。

潮平两岸阔,风正一帆悬。面向未来,学校拥有更加广阔的空间和舞台。希望全校广大教职工不忘初心,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感、使命感和责任感。甘守三尺讲台,争做“四有”教师。牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量。牢固树立开拓创新意识,积极投入教育创新实践,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿全体教职员工和离退休老同志节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!



武汉城市职业学院

2018910