当前位置: 首页  导航  离退休工作
红色引擎工程: 中华优秀传统文化进校园
发布时间: 2017-11-07 来源: 人事处 作者: 浏览次数: 127
 


    10月26日下午,由闻一多基金会、武汉市老教授协会主办,我校承办的 2017年中华优秀传统文化进高校活动,市属高校故事会邀请赛在北区学术报告厅举行。

    原武汉市人大常委会主任李岩、原江汉大学党委书记罗友松、余茂才及武汉市老教授协会、闻一多基金会的领导、嘉宾;我校党委书记李海燕、党委副书记纪委书记刘晓天以及来自市属兄弟院校的近三百名师生代表共同观看了比赛。经过激烈角逐,我校王亚静、聂凯伦两名同学获得一等奖。


聂凯伦《孝善·华夏血脉民族魂》

    我校与江汉大学、武汉商学院、武汉软件工程职业学院共8组选手同场竞技,用不同方式给我们讲述了精彩动人的忠孝故事。武汉市老教授协会的安维群、周立山、陈浩川等7位著名教授担任比赛评委和仲裁,陈浩川教授还在赛前为一封家书感恩征文比赛优胜者颁奖。比赛同时,我校师生为大家表演了精彩歌舞和集体诗朗诵《木兰辞》,给现场观众留下深刻印象。

江汉大学宋秋兰《不离亲》

商院张弛等《娘》

软件许多《人间真情》

“要弘扬中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化融入教育教学”是中共中央、国务院《关于加强和改进新时期高校思想政治工作的意见》所提出的要求,结合优秀传统文化进校园“活动领导小组”对《国学经典、核心价值观、四季咏歌》系列活动的布置,在闻一多基金会、市老教授协会的悉心指导和武汉市市属高校的鼎力支持下,老教授协会莅临学校调研传统文化、红色文化进校园工作,参观了我校国学学院、创业学院;开展了“一封家书一种家风”感恩征文比赛;组织了以孝善、爱国、诚信为主题的系列讲座,在学校掀起了学习中华优秀传统文化的热潮,弘扬了尊老爱老敬老的孝道风尚!

当代青年学生是踩在了新时代的鼓点上,是中国腾飞的巨大力量,应时时刻刻把传统文化、中华美德牢记在心中,在以后的学习工作中坚持深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采!